お客様の声

2019年6月3日

香ばしくてふんわり柔らか♡鰻炭火焼

6月に入りましたね〜!早くも夏バテ気味でございます。そんな時に食べたくなるのが、う・な・ぎ!ではないでしょうか?近江の匠屋の鰻炭火焼 をお試しさせていただきました。お試し品は1切れですが、お取り寄せ品は1匹からになります。
愛知県三河産の選りすぐりの鰻を炭火で蒲焼にした一品。焼きたてを急即煮冷まして真空包装したものが届きますよ。代々受け継がれている継ぎ足しタレと山椒もセットで付いてきます。
このツヤ見るからに肉厚で美味しそうな身です。美味しい作り方の説明も付いてきましたよ。グリルとレンジの方法が紹介されていて、私は簡単なレンジ調理を行いました。500Wで30秒チンするだけ!なんと簡単なんでしょう。私はタレも温めてから鰻にかけました。
美味しそうな香り〜まずは一口パクリ。炭火焼の香ばしい香りが口いっぱいに広がります。柔らかな身と甘いタレが合わさって、お店で食べているかのような美味しさ。臭みが全くなくて冷凍とは思えないくらい身が柔らかく、炭火焼の香ばしさがふわぁ〜っと広がります。
あまりに美味しかったので、もう少し食べてみたくてお取り寄せもしてみました。家族みんな喜んで食べていたので、土用の丑の日にまたお世話になるかもしれません。近江懐石 清元さんのこだわりの詰まった鰻炭火焼、ぜひ一度お試しいただきたいです。