※土日祝日の予約はキャンセルができませんのでよろしくお願いします。
(キャンセルの場合は別途キャンセル料が発生します)
※平日のプレートランチと土・日の籠弁当は、人手不足によりしばらくの間ご利用いただけません。ご理解のほどよろしくお願いします
水無月のお品書
【先 附】
水無月胡麻豆腐
順菜 食いだし 陸蓮根とろろ
【椀 盛】
丸仕立て 冬瓜 針葱
すっぽん雲呑 順才 柚子
【造 り】
琵琶鱒 紫陽花みたて 花穂
小角胡瓜 煎り酒ゼリー 醤油ゼリー 添え物
【焼 物】
琵琶鱒白味噌クリームソース
針新じゃが芋 ヤングコーン アスパラ
【強 肴】
新じゃが芋饅頭 霰揚げ
近江牛しぐれ煮 天盛わさび
【飯 物】
実山椒ご飯 香の物 三種類
山椒昆布
【留め椀】
赤出汁
【デザート】
和パフェ 丹波小豆 白玉餅 順才
抹茶寒天 濃抹茶
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
※バースデープランでのご利用は雅懐石からとさせていただきます。
水無月のお品書
【食前酒】
赤紫蘇ソーダ
【前 菜】
水無月胡麻豆腐 順才 食いだし
酢取茗荷 小鮎山椒煮 いさざ油煮
新玉ねぎ旨煮 せろり南蛮漬
笹巻寿し 海月と胡瓜白酢和え
【椀 盛】
丸仕立て 冬瓜
すっぽん豆腐 順菜 柚子
【造 り】
琵琶鱒 紫陽花みたて
水玉胡瓜 レモンゼリー 添え物
【焼 物】
琵琶鱒塩焼 敷白味噌クリームソース
針新じゃがいも ヤングコーン アスパラ
【強 肴】
じゃが芋饅頭 霰揚げ 針絹さや
近江牛しぐれ煮 天盛わさび 餡掛け
【炊合せ】
ズッキーニ 蛸柔らか煮 花麩 トマト旨煮
スナップ豌豆 茄子 振り柚子
【飯 物】
実山椒ご飯 香の物 三種盛
【留め椀】
赤出汁
【デザート】
和パフェ 丹波小豆 白玉餅 順才
抹茶寒天 濃抹茶
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
水無月のお品書
【食前酒】
赤紫蘇ソーダ
【先 附】
水無月胡麻豆腐 おくらとろろ
順菜 食いだし
【前 菜】
笹巻寿し
海月と胡瓜白酢和え 青梅水晶
小鮎旨煮 セロリ南蛮漬 いさざ油煮
新玉ねぎ旨煮 近江鴨ロース
【煮物椀】
丸仕立て 実柚子
すっぽん豆腐 蓴菜 青葱針打ち(白髪葱)
【造り】
琵琶鱒 紫陽花みたて 花穂
小角胡瓜 煎り酒ゼリー 醤油ゼリー 添え物
【焼 物】
鮎炭火焼 葉地神 枝豆 蓼酢
【強 肴】
じゃが芋饅頭 霰揚げ スナップ豌豆
近江牛しぐれ煮 天盛わさび 餡掛け
【冷やし鉢】
ズッキーニ 近江海老芝煮 花麩 トマト
スナップ豌豆 茄子 振り柚子
【飯 物】
鰻出汁茶漬け 香の物
【デザート】
和パフェ 丹波小豆 白玉餅 順才
抹茶寒天 濃抹茶
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
水無月のお品書
【食前酒】
赤紫蘇ソーダ
【先 附】
水無月胡麻豆腐 おくらとろろ
順菜 食いだし
【煮物椀】
丸仕立て 針葱 焼目葱
すっぽん豆腐 蓴菜 柚子
【造 り】
琵琶鱒 紫陽花みたて 花穂
小角胡瓜 煎り酒ゼリー 醤油ゼリー 添え物
【焼 物】
近江牛炭火焼
【強 肴】
じゃが芋饅頭 霰揚げ 針絹さや
近江牛しぐれ煮 天盛わさび 餡掛け
【冷やし鉢】
ズッキーニ 近江海老 花麩 トマト
スナップ豌豆 茄子 振り柚子
【飯 物】
蕨筍山椒煮 出汁茶漬け 香の物
【デザート】
和パフェ 丹波小豆 白玉餅 順才
抹茶寒天 濃抹茶
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
先付、造り、近江牛蒸籠蒸し、蒸し寿し、赤だし、デザート
水無月のお品書
【食前酒】
大吟醸
【先 附】
水無月胡麻豆腐 おくらとろろ掛け
順菜 食いだし
【前 菜】
手長海老 近江牛鴨ロース
セロリ南蛮漬 笹巻寿し
海月と胡瓜白酢和え 青梅 いさざ油煮
小鮎山椒煮 新玉ねぎ旨煮 スナップ豌豆
【煮物椀】
丸仕立て 焼目葱 実柚子
すっぽん豆腐 蓴菜 針葱
【造 り】
天然鰻炙り 琵琶鱒
錦野菜 青芽紫蘇 酢味噌
【焼 物】
天然鮎炭火焼 葉地神 蓼酢
【強 肴】
天然鰻花山椒鍋
【焚合せ】
夏野菜炊合せ
【ご飯物】
石挽蕎麦
【デザート】
和パフェ 丹波小豆 白玉餅 順才
抹茶寒天 濃抹茶
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
水無月のお品書
【食前酒】
大吟醸
【先 附】
水無月胡麻豆腐 おくらとろろ掛け
順菜 食いだし
【前 菜】
手長海老 近江牛鴨ロース
セロリ南蛮漬 笹巻寿し
海月と胡瓜白酢和え 青梅 いさざ油煮
小鮎山椒煮 新玉ねぎ旨煮 スナップ豌豆
【煮物椀】
丸仕立て 焼目葱 実柚子 針葱
すっぽん豆腐 針生姜
【造 り】
天然鰻炙り 琵琶鱒 蛇籠胡瓜 花付き胡瓜
青芽紫蘇 酢味噌
【焼 物】
天然鮎炭火焼 青梅甘露煮
葉地神
【中 皿】
近江牛醤油麹焼
【焚合せ】
天然鰻花山椒鍋
【酢の物】
蓮芋 土佐酢ジュレ 茗荷 近江海老
海葡萄 完熟トマト旨煮
【鮨】
お好み握り寿し
【デザート】
和パフェ 丹波小豆 白玉餅 順才
抹茶寒天 濃抹茶
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
出汁巻、焼き魚、お造り、天麩羅、茶碗蒸し、ご飯、赤だし、デザート
海老フライ、ハンバーグ、グラタン、唐揚げ、ポテト、オムレツ、握り寿し3種類
海老フライ、ハンバーグ、グラタン、唐揚げ、ポテト、オムレツ、おにぎり2個
お一人様¥700アップでデザートをグレードアップのサービスプランがあります。
※完全予約制にて、お客様と相談して献立を決めさせていただきます。
※献立は毎月変更します。月2回以上ご来店の方はお申し付けください。変更いたします。
※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。
※写真はイメージです