※土日祝日の予約はキャンセルができませんのでよろしくお願いします。
(キャンセルの場合は別途キャンセル料が発生します)
※平日のプレートランチと土・日の籠弁当は、人手不足によりしばらくの間ご利用いただけません。ご理解のほどよろしくお願いします
長月のお品書
【食前酒】
赤紫蘇ソーダ割り
【前 菜】
占地と水菜浸し 銀杏塩煎り 手毬寿し
すすき牛蒡 琵琶鱒袱紗焼 柿びんろう
うろりこ
【煮物椀】
南瓜豆腐 海老吉野打 茸
束水菜 酢橘輪切
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
琵琶鱒赤万願寺焼
【炊合せ】
南瓜饅頭 餡かけ
【飯 物】
新米炊き立てご飯 香の物
【留め椀】
赤出汁
【デザート】
葡萄ゼリー
無花果シャーベット 巨峰 シャインマスカット
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
※バースデープランでのご利用は雅懐石からとさせていただきます。
長月のお品書
【食 前】
赤紫蘇ソーダ割り
【前 菜】
占地と水菜浸し 銀杏塩煎り 手毬寿し
すすき牛蒡 琵琶鱒袱紗焼 柿びんろう
うろりこ
【煮物椀】
南瓜豆腐 海老吉野打 茸
束水菜 酢橘輪切
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
琵琶鱒赤万願寺焼 落花生旨煮
【強 肴】
無花果揚げ出し 手毬おろし 芽葱
【炊合せ】
南瓜饅頭 餡かけ
【飯 物】
新米炊き立てご飯 香の物
【留 椀】
赤出汁
【デザート】
葡萄ゼリー
無花果シャーベット 巨峰 シャインマスカット
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
長月のお品書
【食前に】
赤紫蘇ソーダ
【先 附】
うろり釜揚げ 筋海老 シャインマスカット
【前 菜】
琵琶鱒の子温玉和え うろり旨煮
占地とみず菜の浸し 柿びんろう
稲穂 琵琶鱒袱紗焼 子持鮎鞍馬煮
銀杏塩煎り
【煮物椀】
土瓶蒸し 淡海鶏 三つ葉 松茸
海老 銀杏 酢橘
【造り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
琵琶鱒赤万願寺焼 落花生旨煮
【強 肴】
無花果揚げ出し 手毬おろし 芽葱
【蒸し物】
南瓜饅頭
【酢の物】
うざく 針茗荷 切り胡麻 そうめん南瓜
【飯 物】
近江米焚きたてご飯
【香の物】
五種盛
【留 椀】
赤出汁
【デザート】
葡萄ゼリー
無花果シャーベット 巨峰 シャインマスカット
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
長月のお品書
【食前に】
赤紫蘇ソーダ割
【先 附】
うろり釜揚げ 筋海老 シャインマスカット
【煮物椀】
松茸土瓶蒸し
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
近江牛炭火焼
【お凌ぎ】
近江牛握りすし 発酵米
【酢の物】
うざく 針茗荷 切り胡麻
そうめん南瓜
【飯 物】
近江米こしひかり炊き立て
赤だし 香の物
【デザート】
葡萄ゼリー
無花果シャーベット 巨峰 シャインマスカット
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
先付、造り、近江牛蒸籠蒸し、蒸し寿し、赤だし、デザート
量よりの質重視の品数少な目の懐石料理
長月のお品書
【食前に】
赤紫蘇ソーダ
【先 附】
うろり釜揚げ 筋海老 シャインマスカット
【煮物椀】
松茸土瓶蒸し 近江海老 淡海鶏
銀杏 松茸 三つ葉 酢橘
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
子持鮎炭火焼 酢橘 無花果田楽
【温 物】
近江牛しゃぶしゃぶ 松茸 水菜 笹葱
【鮨】
松茸ご飯
【留 椀】
赤だし
【デザート】
巨峰ゼリー シャインマスカット
無花果シャーベット 巨峰 梨
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
長月のお品書
【食前酒】
赤紫蘇ソーダ酒
【先 附】
うろり釜揚げ 筋海老 シャインマスカット
菊花みぞれ和え
【前 菜】
琵琶鱒の子温玉和え 酢橘釜菊花 柿びんろう
占地とみず菜の浸し 丸十銀杏せんべい
すすき牛蒡 琵琶鱒袱紗焼 餅銀杏
【煮物椀】
松茸土瓶蒸し 近江海老 淡海鶏
天然鰻 銀杏 松茸 三つ葉 酢橘
【造 り】
琵琶鱒藁叩き 添え物 菊花
【焼 物】
子持鮎炭火焼 無花果田楽
【発 酵】
鮒寿し 飯叩き 刻み葱
【強 肴】
近江牛松茸しゃぶ鍋
【酢の物】
うざく 針茗荷 切り胡麻
そうめん南瓜
【飯 物】
マキノ産新飯 香の物 赤だし瀬田しじみ
【デザート】
葡萄ゼリー
無花果シャーベット 梨 シャインマスカット
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
長月のお品書
【食前酒】
赤紫蘇ソーダ
【先 附】
胡桃豆腐 煎りくるみ つる紫の花
【前 菜】
琵琶鱒の子温玉和え うろり旨煮 煎り銀杏
占地とみず菜の浸し 柿びんろう 鮒寿し
すすき牛蒡 琵琶鱒袱紗焼 小袖寿司
【煮物椀】
松茸土瓶蒸し 近江海老 淡海鶏
天然鰻 銀杏 松茸 三つ葉 酢橘
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
子持鮎炭火焼 酢橘 無花果田楽
【中 皿】
秋茄子鰻挟み焼 実山椒
【温 物】
近江牛しゃぶしゃぶ 松茸 水菜 笹葱
【酢の物】
うざく 針茗荷 そうめん南瓜
【鮨】
お好み握りすし又は松茸ご飯
【留 椀】
赤だし
【デザート】
巨峰ゼリー シャインマスカット
無花果シャーベット 巨峰 梨
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
出汁巻、焼き魚、お造り、天麩羅、茶碗蒸し、ご飯、赤だし、デザート
海老フライ、ハンバーグ、グラタン、唐揚げ、ポテト、オムレツ、握り寿し3種類
海老フライ、ハンバーグ、グラタン、唐揚げ、ポテト、オムレツ、おにぎり2個
お一人様¥700アップでデザートをグレードアップのサービスプランがあります。
※完全予約制にて、お客様と相談して献立を決めさせていただきます。
※献立は毎月変更します。月2回以上ご来店の方はお申し付けください。変更いたします。
※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。
※写真はイメージです