※土日祝日の予約はキャンセルができませんのでよろしくお願いします。
(キャンセルの場合は別途キャンセル料が発生します)
※平日のプレートランチと土・日の籠弁当は、人手不足によりしばらくの間ご利用いただけません。ご理解のほどよろしくお願いします
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【前 菜】
うすい豆腐 蝶人参 海老
子持諸子山椒煮 桃一輪
一寸豆 三色寿し団子 木の芽和え
サーモンチーズ手毬
【椀 盛】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
サーモン菜の花焼 蕗の薹味噌
小角大根
【油 物】
山菜天麩羅
【飯 物】
雛ちらし蒸し寿司 江戸生姜
【留め椀】
袱紗汁 厚揚げ 刻み葱
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
※バースデープランでのご利用は雅懐石からとさせていただきます。
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【前 菜】
うすい豆腐 海老 蝶人参
子持諸子山椒煮 菜の花
一寸豆 手毬寿し 三色寿し団子
木の芽和え サーモンチーズ手毬 桜一輪
【椀 盛】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
サーモン菜の花焼 蕗の薹 小角大根
【油 物】
山菜天麩羅 干し柿 信長葱
【蓋 物】
近江牛角煮饅頭 餡かけ
【飯 物】
雛ちらし蒸し寿司 江戸生姜
【留め椀】
袱紗汁 厚揚げ 刻み葱
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【先 附】
うすい豆腐
海老 蝶人参 菜の花
【前 菜】
菱玉子 一寸豆チーズ挟み
近江鴨菜の花巻 サーモンチーズ手毬
筍木の芽和え 諸子山椒煮 花びらゆり根
三色団子すし
【椀 盛】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
子持諸子木の芽焼 筍木の芽焼
【炊合せ】
近江牛小鍋 笹葱 針人参
【酢の物】
春キャベツ ブロッコリー
アスパラ トマト旨煮
【飯 物】
雛ちらし蒸し寿し 留椀 袱紗汁
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【先 附】
うすい豆腐 わらび 菜の花
海老
【煮物椀】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
近江牛炭火焼
近江蕪 占地 蕗の薹味噌
【蒸し物】
近江牛小鍋 笹葱 針人参
【酢の物】
押し春キャベツ ブロッコリー
アスパラ トマト旨煮
【飯 物】
雛ちらし蒸し寿し
【留 椀】
袱紗汁
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
先付、造り、近江牛蒸籠蒸し、蒸し寿し、赤だし、デザート
量よりの質重視の品数少な目の懐石料理
雛月のお品書
【先 附】
うすい豆腐 花びらゆり根
一寸豆 生うに 花山葵
【煮物椀】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
とろ 鯛 びわます 添え物
【焼 物】
子持諸子炭火焼 筍木の芽焼
【油 物】
特選近江牛しゃぶ鍋
【酢の物】
押し春キャベツ ブロッコリー 近江海老
アスパラ 氷魚 トマト旨煮
【鮨】
琵琶鱒 いくら あなご 江戸生姜 赤だし
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【前 菜】
お多福ゆり根 近江鴨ロース
たてぼし貝、九条葱 、菜の花 酢味噌
一寸豆含み煮 三色芋寿し 桃一凛
雛蕪すし 海老豆 サーモンチーズ手毬 公魚蕗の薹衣揚げ
【煮物椀】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
本日の琵琶湖の幸
【発 酵】
鮒寿し
【焼 物】
寒諸子炭火焼 筍木の芽焼
【油 物】
近江牛熟成炭火焼き
タラの芽 こごみ 蕪熟成焼
蕗の薹味噌
【温 物】
月鍋 野菜いろいろ
【酢の物】
押しキャベツ 子持高菜 ロマネスク
原木椎茸 氷魚 ビタミン大根
【ご飯代わり】
月ラーメン
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【先 附】
うすい豆腐 花びらゆり根
一寸豆 生うに 花山葵
【前 菜】
近江鴨ロース菜の花包み
飯蛸旨煮 公魚蕗の薹衣揚げ
一寸豆チーズ挟み 三色芋寿し団子
瀬田蜆、九条葱酢味噌酢掛け 桃一輪
【煮物椀】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
子持諸子炭火焼 筍木の芽焼
【油 物】
月鍋
【酢の物】
蛍烏賊 押し春キャベツ ブロッコリー
アスパラ こごみ トマト旨煮
【温 物】
近江牛饅頭 餡かけ
【鮨】
握り寿司お好み5種類
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
出汁巻、焼き魚、お造り、天麩羅、茶碗蒸し、ご飯、赤だし、デザート
ハンバーグ、海老フライ、焼き魚、出汁巻、寿司、プリン etc.
ハンバーグ、海老フライ、焼き魚、出汁巻、おにぎり、プリン etc.
お一人様¥700アップでデザートをグレードアップのサービスプランがあります。
※完全予約制にて、お客様と相談して献立を決めさせていただきます。
※献立は毎月変更します。月2回以上ご来店の方はお申し付けください。変更いたします。
※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。
※写真はイメージです