※土日祝日の予約はキャンセルができませんのでよろしくお願いします。
(キャンセルの場合は別途キャンセル料が発生します)
※平日のプレートランチと土・日の籠弁当は、人手不足によりしばらくの間ご利用いただけません。ご理解のほどよろしくお願いします
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【前 菜】
うすい豆腐 蝶人参 海老
子持諸子山椒煮 桃一輪
赤蕪雛寿し 木の芽和え
【椀 盛】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
鮭菜の花焼 蕗の薹味噌
小角大根
【油 物】
諸子 山菜天麩羅
【飯 物】
雛ちらし蒸し寿司 江戸生姜
【留め椀】
袱紗汁 厚揚げ 刻み葱
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
※バースデープランでのご利用は雅懐石からとさせていただきます。
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【前 菜】
うすい豆腐 海老 蝶人参
子持諸子山椒煮 菜の花 菱玉子
一寸豆 赤蕪雛寿し
木の芽和え 桃一輪
【椀 盛】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
鮭菜の花焼 蕗の薹 小角大根
【油 物】
諸子山菜天麩羅 信長葱
【蓋 物】
近江牛角煮饅頭 餡かけ
【飯 物】
雛ちらし蒸し寿司 江戸生姜
【留め椀】
袱紗汁 厚揚げ 刻み葱
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【先 附】
うすい豆腐
海老 蝶人参 菜の花
【前 菜】
菱玉子 一寸豆
近江鴨菜の花巻
筍木の芽和え 諸子山椒煮 花びらゆり根
三色団子すし
【椀 盛】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
子持諸子木の芽焼 筍木の芽焼
【炊合せ】
近江牛小鍋 笹葱 針人参
【酢の物】
春キャベツ ブロッコリー
アスパラ トマト旨煮
【飯 物】
雛ちらし蒸し寿し 留椀 袱紗汁
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【先 附】
うすい豆腐 菜の花 海老
【煮物椀】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
近江牛炭火焼 添え物
【蒸し物】
近江牛小鍋
【酢の物】
芽キャベツ ブロッコリー スナップ豌豆
氷魚 子持高菜
【飯 物】
雛ちらし蒸し寿し
【留 椀】
袱紗汁
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
先付、造り、近江牛蒸籠蒸し、蒸し寿し、赤だし、デザート
量よりの質重視の品数少な目の懐石料理
雛月のお品書
【先 附】
うすい豆腐 花びらゆり根
一寸豆 生うに 花山葵
【煮物椀】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
琵琶鱒 添え物
【焼 物】
子持諸子炭火焼 筍木の芽焼
【油 物】
特選近江牛しゃぶ鍋
【酢の物】
押し春キャベツ ブロッコリー 近江海老
アスパラ 氷魚 トマト旨煮
【鮨】
琵琶鱒 いくら あなご 江戸生姜
赤だし
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
雛月のお品書
【先 附】
うすい豆腐 蝶人参 生うに
花山葵
【前 菜】
近江鴨菜の花巻
三色芋寿し
雛蕪すし
筍木の芽和え 花びら百合根
小鮎薹衣揚げ アスパラ黄身酢掛け
【煮物椀】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
琵琶湖産天然鰻白焼
琵琶鱒
【発 酵】
鮒寿し
【焼 物】
子持諸子炭火焼 筍木の芽焼
【中 皿】
猪肉炭火焼き 山菜
蕗の薹味噌
【温 物】
月鍋 野菜いろいろ
【酢の物】
芽キャベツ 子持高菜 カリフラワー
原木椎茸 スナップ豌豆
【ご飯代わり】
月 手延べうどん
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリー
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
雛月のお品書
【食前酒】
白酒
【先 附】
うすい豆腐 蝶人参
生うに 花山葵
【前 菜】
近江鴨菜の花巻 アスパラ黄身酢掛け
氷魚旨煮 三色芋寿し
雛蕪すし 鮒の子チーズ手毬
筍木の芽和え 小鮎薹衣揚げ
【煮物椀】
筍立鳥帽子貝真蒸 つくし 花びら人参
花びら大根 鶯菜 木の芽
【造 り】
琵琶湖産天然鰻白焼
【焼 物】
諸子炭火焼 筍木の芽焼
猪肉炙り 山菜 蕗の薹味噌
【強 肴】
月鍋 野菜いろいろ
【酢の物】
芽キャベツ ブロッコリー 子持高菜
トマト旨煮 ずわい蟹
【鮨】
握り寿司五種類
【デザート】
豆乳ババロア 苺 苺ソース
酒粕アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
出汁巻、焼き魚、お造り、天麩羅、茶碗蒸し、ご飯、赤だし、デザート
海老フライ、ハンバーグ、グラタン、唐揚げ、ポテト、オムレツ、握り寿し3種類
海老フライ、ハンバーグ、グラタン、唐揚げ、ポテト、オムレツ、おにぎり2個
お一人様¥700アップでデザートをグレードアップのサービスプランがあります。
※完全予約制にて、お客様と相談して献立を決めさせていただきます。
※献立は毎月変更します。月2回以上ご来店の方はお申し付けください。変更いたします。
※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。
※写真はイメージです