お知らせ

3月・4月の休業日のお知らせ

2020.03.01
3月
4日(水)、11日(水)、12日(木)、18日(水)、25日(水)

4月
1日(水)、8日(水)、15日(水)、16日(木)、22日(水) 、30日(木)

恵方巻ご予約承ります

2020.01.14
2020年2月3日(月) 恵方巻のご予約承ります。
今年の恵方は西南西です。

  ご予約はこちら →  

FAXでご注文の方はこちらよりPDFをダウンロードしてください →

1月・2月の休業日のお知らせ

2020.01.12
1月
8日(水)、15日(水)、22日(水)、28日(火)、29日(水)

2月
5日(水)、12日(水)、18日(火)、19日(水)、26日(水)

美食倶楽部よりお知らせ

2020.01.06
熊(月鍋)初春の料理とワインと日本酒を味わう会
2月24日(月)18時~

本年のおせちは完売しました!

2019.12.30
★たくさんのご注文ありがとうございました★

月の輪熊入荷しました。

2019.11.26
月の輪熊入荷しました。
月鍋のご予約賜ります。

現代の名工受賞記念懐石のご案内

2019.11.16
現代の名工を受賞記念した懐石をご案内致します。 *** 12月24日(火)迄***

◇現代の名工受賞記念懐石 10,000円(税別)
【食前酒】近江純米大吟醸
【先 附】近江蕪みぞれ和え つる紫の花
     琵琶鱒昆布〆 菊花 もって菊
【煮物椀】白みそ仕立て 紅葉人参 青のり
     子芋粟麩茶巾海老射込み
     あられ餅揚げ 溶き辛子
【造 り】岩魚 薄造り 添え物
【八 寸】盛り込み
     菊菜と赤蒟蒻白和え とんぶり
     柚子釜 銀杏松葉刺し
     子持ち鮎鞍馬煮 手長海老
     小鮎小袖すし 筋海老くるみ
     日野菜 唐墨
     松葉蕎麦 紅葉 銀杏
     無花果カステラ いくら温玉和え
【発 酵】鮒寿し 諸子すし
【焼 物】近江牛醤油麹焼
【蒸し物】琵琶湖産天然すっぽん茶碗蒸し
【飯 汁】茸ご飯 香の物
【デザート】ラフランス 葡萄
      シャインマスカット
      ワインジュレ掛け

11月・12月の休業日のお知らせ

2019.11.13
11月
6日(水)、12日(火)、13日(水)、20日(水)、27日(水)

12月
3日(火)、4日(水)、11日(水)、18日(水)
25日(水)~1月1日はおせち料理の準備のためお休みさせて頂きます。
※仕出しは28日まで承ります。

厚生労働省より令和元年「現代の名工」を受賞する事ができました。

2019.11.13
このたび、厚生労働省より令和元年、現代の名工を受賞する事ができました。
これもひとえに皆様方のお陰です、名工に恥じぬように、今後とも精進努力する次第です。
よろしくお願いします。

ふぐコースご予約承ります。

19.11.10
◇てっちりコース 6,600円(サービス料込)
◇ふぐフルコース 11,000円(サービス料込)
別途消費税がかかります。

「ふぐ料理」は3月中旬頃まで

おせちのご予約開始いたします。

2019.09.26
2020年 令和最初のお正月を近江懐石清元のお節料理でお迎えください。
近江の食材盛りだくさん職人手作りのお節料理です。料理人が一つ一つ丁寧に作り込んだ料理を詰め込んだおせち料理をご案内いたします。

  ご予約はこちら →  

美食倶楽部よりお知らせ

2019.07.15
高島市湖西の造り酒屋 萩の露と日本料理のマリアージュの会
11月17日(日)18時~21時