お客様の声

2019年5月22日

おいしい〜

令和になって半月。
あっという間ですね。
平成という時代を振り返ると、さまざまな震災がありましたよね。
そして、震災の備えとして、備蓄が言われるようになりましたね。
その備蓄として、ローリングストックという言葉を耳にするようになった気がします。
ストックしている分も、普段から使って、使った分をまたストックする。
ストック分を、循環させる。
それが、ローリングストックです。
普段から使うのであれば、美味しいものがいいですよね。
そこで、近江牛すき焼き丼缶詰(防災食)賞味期限3年をお取り寄せ。
近江懐石 清元 さんの缶詰です。
地元食材にこだわり、日本三大牛の近江牛を贅沢に使用して作られています。
基本の調味料のみを使用し、カラダに優しい薄味でとってもおいしい。
ヘルシーな健康食である玄米を使用し、プチプチとした食感に煮汁が染み込んで、近江牛の旨味を引き立ててくれていました。
普段の食し方としては、
①鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めます。
②火を止めた鍋に缶詰を入れ5分待ちます。
③鍋から取り出し、缶詰の蓋を開けると、はい完成!
と〜っても美味しかったです。
お肉にも味が染みていて、やわらかい〜。
しらたきも入っています。
普段から食べたいです(^^)