お客様の声

2019年4月1日

炭火の風味豊かな美味しい鰻に感動*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥

鰻炭火焼のプレゼントはうれしい♡(๑•ڡ•)♡
うなぎが大好きな人はたくさんいるよね!
やっぱりうなぎは国産にかぎるよね♡
皮が薄くパリっと炭火焼で、甘辛い美味しいタレがかかってあるうなぎ、最高!ご飯が美味しい₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥♥️考えただけで、お腹すいてきた(¯∇¯٥)♡
ときどき、うなぎの皮が分厚くて固い時があるの₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎
そんなときは、せっかくのうなぎなのに、、って残念におもっちゃうよね。・゜・₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎・゜・。
だから、美味しいうなぎを食べたいときは、ちゃんと専門店を探していくようにしてるの♡
でも、年に1回くらいかな?うなぎ専門店に行って、炭火焼のうなぎを食べるのは・・・₍ᐢ٥•ᴗ•ᐢ₎お値段が高級すぎて、気軽にいけないのよね。なにかお祝いのときとかね。数年前に、結婚記念日で、旦那さんが遠くのうなぎやさんの老舗に連れて行ってくれたよ♡そこは炭火焼で、カリッと香ばしいうなぎが有名なの ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) o‧˚₊*̥3度うなぎの味を楽しめるひつまぶし定食や、うなぎがご飯の中に2段に入ってたりするメニューもあるんだよ(๑•ڡ•)♥️
思い出に美味しい記憶。:°ஐ♡*
この鰻は、愛知県三河産の養殖鰻₍ᐢ。•؎ •。ᐢ₎♥️
わたしの大好きな炭火で蒲焼にしたものなんだって(/>∀
柔らかい上質の「青口うなぎ」を代々受け継がれてきた自家製注ぎ足しタレで
備長炭の煙に燻しながらじっくり焼き上げたんだって*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥ 関西風の鰻で、蒸し焼きではなく地焼きなんだって♡
ꕤ 炭焼きうなぎ おいしい食べ方がかかれていたョ⇣⇣
そのままたべるより、火をいれることがすすめられているよ。
𖦞 グリルの場合
皮目からかるく炙る。
ポツポツと油が出てきたら、身を炙る。
焼きたての香ばしさとふっくら感がよみがるそう(๑•ڡ•)
𖦞 電子レンジの場合
ラップをせずに、20~30秒温める。
加熱しすぎると身が固くなるから注意。
早速、うなぎをたべてみるョ♡
ご飯は魚沼産こしひかりで、美味しいお米だョ♡元イタリアンシェフの料理上手な旦那さんが美味しくご飯を炊いてくれたよ。
わたしは、小さなころから、うなぎを食べるときはいつも、母が、ご飯に鰻を乗せて、鰻の横に錦糸卵、鰻の上に刻み海苔をかけて食べていたの。その食べ方が一番大好き♡
そして、うなぎをふんわりさせる方法も教わったよ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
フライパンにアルミホイルをひいて、うなぎをのせ、酒を少しかけるよ。
うなぎのたれもかけるよ。
酒がうなぎを柔らかくふんわりあたためてくれるの ( ᵕᴗᵕ )
蓋をして2.3分で、ほら、美味しそう(๑•ڡ•)♥️ 錦糸卵を作って、海苔を切ったよ。
ほら〜♡美味しそうでしょ(。ơ ᎑ ơ )? 卵と海苔は、鰻の旨味を引き立ててくれる名脇役!
鰻から先にいただきます♡お口に鰻をいれると、蒲焼きの甘辛い足が口いっぱいに広がるよ‎₍ᐢ ‎•̥ ̫ •̀ᐢ₎💕うなぎの身はふんわり柔らか、皮は焼いたたから、カリッと焼けてる♡
ご飯にぴったり〜♡
卵や海苔も一緒に食べると、すごく幸せ〜*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥ そういえば、うなぎには奈良漬がよくついているね。奈良漬もほしかったな〜。:°ஐ♡* 鰻って、よく元気になるっていうけど、どんな栄養が入っているんだろう(。ơ ᎑ ơ )?💕
蒲焼きには特に脂溶性ビタミンAがたっぷりなんだって𖧷
また頭が良くなるというDHAやEPAも豊富なウナギの蒲焼きは「究極の美容食」とも呼ばれてるんだって(。ơ ᎑ ơ )♥️ うなぎの蒲焼き100gには一日の所要量の3倍のビタミンAが含まれているそうΣ(・o ・ノ) ノ
𖦞 コラーゲン
うなぎの皮の内側に多いコラーゲンは皮膚の主成分。肌の新陳代謝を促すよ。
𖦞 コエンザイムQ10
エネルギーを生産するに必要な補酵素
𖦞 ムコプロテイン
うなぎのヌルヌルの成分は、胃腸の粘膜の保護や消化吸収を助けるよ。
こんなに美味しくて、栄養も豊富で体に良い鰻♡素晴らしい食材なんだなぁと勉強になったよ。
また、旦那さんに連れて行ってねと頼まなきゃ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥