お客様の声

2019年3月12日

生まれて初めてウナギを美味しいと思い、完食しました!(本当に!(^^)!)

この度は本当に美味しい鰻をお試しさせていただきましてありがとうございました( *´艸`)
本当に本当に驚きです。
実は私、子供のころから鰻が苦手で周囲が食べるうな丼のたれのご飯しか美味しいと思ったことがありませんでした。
子供のころに食べたウナギの食感が苦手だったのかもしれません。
それ以来、鰻が食卓に並んだり、鰻を食べいに行く機会があっても一人だけ違う食事をしていました。
皆が美味しい美味しいと食べるのを不思議な顔で見ていたんです。
ですので今回当選した際にも知人に食べてもらおうと思ったくらいです。
でも、雨で寒くて外出したくない日曜日の夕暮れ時、お腹もすいてきたし元気もつけたいなと思いふと食べてみることにしました。
鰻炭火焼(お試し品)、は滋賀県の近江懐石清元さんからクール便で届きました。
届いた商品はすぐに冷凍庫に入れ、食べる直前に自然解凍しました。
中身は、鰻、タレ、香味がセットになっていました。
美味しくいただくための説明書きに従い、自然解凍した後に電子レンジ500wで30秒加熱しました。
加熱している間に魚の皮がはじける音とジュウジュウといった美味しそうな音がしてきました。
もちろん、鰻の香りも漂ってきました。
電子レンジから出すと30秒で十分に温まっており、包丁で4つにカットし、温かい白ごはんの上にのせました。
その後付属のタレと香味をふりかけ、食べてみることにしました。
正直今まで鰻は苦手だったので味見して他のご飯を食べようと思っていたのですが・・・・
ですが!!!!
一口口に含むと、ん!?うまい!!!美味しい!!!やばい!!!
といった感覚になり、すごい勢いでぺろりと完食してしましました。
今まで鰻の食感が苦手で口の中に入れるのも嫌だったのですごく不思議な感覚で食べていました。
美味しさの理由は柔らかい上質の青口うなぎを代々受け継いだ自家製注ぎ足しタレで備長炭の煙でしっくり焼き上げたことでしょうか。
鰻は柔らかくしっとりとしており、食感がクセになりました。
皮が程よく炭の香りがして、濃厚なタレとマッチして白ごはんとも良く合いご飯をおかわりしてしまいました。
普段鰻を食べなれていないので、他の鰻との比較ができないので申し訳ございませんが私が唯一苦手だった鰻を食べられるようになったことは、大きな変化です。
本当に素敵な商品をおためしさせていただきまして、ありがとうございました。
今度は購入させていただきます♪