お客様の声

2019年2月26日

近江懐石清元 鰻炭火焼き♡

近江懐石清元様の鰻炭火焼きをご紹介します。
近江懐石清元様は、関西の水瓶と言われる琵琶湖の西岸にある古湯雄琴温泉で操業から百余年五代に渡って料理店を営まれてこられた料理店です。
そんな料理店の鰻がお取り寄せできるんです♪
愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品で、天然鰻なので限定販売!
焼きたてを急即煮冷まして、一匹づつ真空包装して送ってくれます。
タレ・山椒がついてきます。
近江懐石清元 鰻炭火焼き
4,500円(税込・送料無料)
♦食べ方♦
電子レンジの場合は、ラップをかけずに、20~30秒温めます。加熱しすぎると逆に身が固くなります。
グリルの場合は皮目からかるく炙り、ポツポツと油が出てきましたら身を炙ります。焼きたての香ばしさとふっくら感がよみがえります。
私は、グリルで炙ってみました。
♦食べてみました♦
あたたかいご飯にのせて、うな丼にして頂きました♪
山椒をかけると、山椒のツンとした香りが食欲をそそります。
付属のたれも、たっぷりとかけ、いざ実食。
近江懐石清元 鰻炭火焼きは、柔らかい上質の青口うなぎを代々受け継いだ自家製注ぎ足しタレで備長炭の煙に燻しながらじっくり焼き上げた一品。
香味を凝縮したこだわりの蒲焼です♡
焼き方は関西風。
蒸さずに地焼きしています。
身が厚く、ふっくらとしています♪♪♪
一口いただくと、鰻のうまみが口いっぱいに広がります♡。
また、香ばしさも残っており風味がとても良いのです。
グリルで炙っただけですが、お店でいただくようなとても美味しい鰻した♡。
この美味しさを自宅で味わえるとはとても幸せ。
皆様にも是非、この美味しさを味わっていただきたいです。
楽天市場からお取り寄せできますので、是非チェックしてみてください!
https://item.rakuten.co.jp/oumino-takumi/unagi2/