お客様の声

2019年2月25日

近江の匠屋 鰻炭火焼

滋賀県の大津市にある清元という懐石料理店の鰻炭火焼です。
そう聞いただけで絶対美味しいよねと思ってしまいます。
お試し品なので、一匹の内、三分の一ほどが届きました。
真空パックになっています。
愛知県三河産の国産うなぎを使用。
炭火で蒲焼きにされた焼きたてを急即煮冷ましして真空パック。
作りたての味を閉じ込めて届きます。
冷凍の状態で届きますが、丹精込めて焼き上げられた鰻なので、お早めにお召し上がりくださいとのことです。
冷蔵庫に移して自然解凍しました。
うなぎのタレと、山椒もついていました。
山椒は、京都の七味家さんの山椒。さすがわかっていらっしゃる。
お皿に移し替えて、レンジでチンすればすぐに食べられます。
もっと美味しさにこだわる方は、グリルで焼くのもおすすめ。
私は今回、とっても腹ペコな家族がまちに待っていたので電子レンジにしました。
本当ならグリルでじっくり火を通したいところです。。
チンしてカットしました。
ご飯にドーン!
これは!おいしそうすぎる。
錦糸卵なんかを乗せるのもいいですね。
お味は、ふっくら柔らかい!
皮も柔らかく、とっても食べやすいです。
タレの味も絶妙で、もっともっと食べたいと心の底から思うほど美味しい鰻でした。
しあわせ~
またぜひぜひ食べたい鰻炭火焼でした。