お客様の声

2019年2月27日

蒸さずに炭焼きの関西風、美味しい!

近江懐石清元の炭焼きうなぎ、届きました!
真空冷凍のうなぎと、タレ&粉山椒がセットになっています。
創業100年の歴史ある日本料理店のうなぎ、説明を見てもとてもこだわって焼き上げられているようです。
これは温めを失敗したくない、なんとしても出来立てに近い状態を再現して美味しくいただきたい!
あたため方の説明にはグリルかレンジでとあります。
私はオーブンレンジのグリル機能を使うことにしました。
我が家のオーブンレンジにはスチーム機能もついていますが、せっかく蒸さずに炭焼きしてある関西風なのでスチーム機能は使わず焼くことに。
もちろん天板に水をはったりしません、しわを寄せたホイルにのせてグリル加熱です。
さてあたためたてを炊きたてのご飯に乗せて鰻丼でいただきます!
表面サックリ中ふわふわです!
正直、今まで自宅で食べたうなぎの中で一番美味しかったです。
専門店に出向いて食べているような味わいでした。
デパ地下で買って帰ったものや近所の蕎麦屋から出前したもの、スーパーで買ったもの、当たり前ですがどれも比べものになりませんね。
美味しいうなぎはお店に出向いて並んで食べるしかないかと思っていましたが、自宅でこんなに美味しく食べられるならお取り寄せは有りだと今回思いました!
来客に合わせて取り寄せておもてなしに出したら驚かれると思います。
ギフトとして贈るのもいいですね。
うなぎとともに届いたパンフレットを見ると、懐石料理や近江牛のメニュー、おせちもとても美味しそうです。
なかなか滋賀に行くことは無いですが、近くに行くことがあったらお食事の席を予約してみたいと思いました。
とりあえず次は自宅からお取り寄せのできるおせちが気になりますね。
とっても美味しいうなぎでした、ごちそうさまでした!