お客様の声

2019年2月1日

炭火焼きならでは!!とっても香ばしい鰻の蒲焼き♪

愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品です​​​。
柔らかい上質の「青口うなぎ」を代々受け継がれてきた自家製注ぎ足しタレで、備長炭の煙に燻しながらじっくり焼き上げられています。
香味を凝縮したこだわりの蒲焼きなんです(o^^o)
焼きたてを急速に冷まし、一匹づつ真空包装して発送してくれるのでお店の味を自宅で味わえちゃいますね!!
そしてこちら、天然鰻なので限定販売なんです。
​​国産​!備長炭​!限定!となんともそそられるワードが盛りだくさんのうなぎです​​。
近江懐石「清元」さんの炭火焼き鰻は関西風の為、蒸さずに地焼きしているのでゼラチン質等の凝固によりそのまま食べると食感が固く感じることがあるそうです。
そこで美味しい食べ方は
○グリルの場合  皮目からかるく炙り、ポツポツと油が出てきたら身を炙ります。
○電子レンジの場合 ラップをせず20~30秒温めます。(加熱しすぎると身が固くなるので注意)
私は手軽なので電子レンジで温めました。
あつあつご飯にのせて鰻丼の完成です​​
炭火焼きならではの香ばしいなんとも良い香りがします♪
自宅で炭火焼鰻が食べられるなんて嬉しいですね。
​お味はというと、鰻が肉厚でふっくら、美味しい~​​!!
自家製タレもよく合ってとっても美味しいです!
鼻に抜ける炭火焼きの香ばしい香りがたまりません(o^^o)
うなぎ好きの両親のためにぜひともお取り寄せしたいなぁと思う一品でした♪