お客様の声

2019年2月1日

おうちで贅沢 絶品鰻炭火蒲焼

今日のお昼は、近江懐石 清元さんの鰻蒲焼をいただきました。
愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品。
柔らかい上質の「青口うなぎ」を代々受け継がれた自家製注ぎ足しタレで、備長炭の煙に燻しながらじっくり焼き上げられた一品。
真空パックになっていて冷凍で届きました。
香味を凝縮したこだわりの蒲焼きなんです。
焼きたてを急速に冷まし、一匹づつ真空包装して発送してくれるのでお店の味を自宅で味わえちゃいますね!! 近江懐石「清元」さんの炭焼き鰻は関西風の為、蒸さずに地焼きしているのでゼラチン質等の凝固によりそのまま食べると食感が固く感じることがあるそうです。
そこで美味しい食べ方は
○グリルの場合  皮目からかるく炙り、ポツポツと油が出てきたら身を炙ります。
○電子レンジの場合 ラップをせず20~30秒温めます。(加熱しすぎると身が固くなるので注意)
私は手軽なので今回は電子レンジで温めました。
あつあつご飯にのせて鰻丼の完成です​​
炭火焼きならではの香ばしいなんとも良い香りがします♪
自宅で炭火焼の鰻が食べられるなんて、なんて贅沢。 ​お味は
鰻が肉厚でふっくら、美味しい🎶
自家製タレもよく合ってとっても美味しいです!
タレご飯も美味しい♥️
鼻に抜ける炭火焼きの香ばしい香りがたまりません(o^^o)
タレだけで、ご飯がすすみます。
今日はお試し品を私一人でいただいたので、次回は注文して家族皆で食べたいです。