お客様の声

2019年1月22日

鰻の炭火焼き

鰻炭火焼きを食べました♥️
今回食べた鰻は、愛知県三河産の殖鰻を炭火で蒲焼にした鰻✴️
青口うなぎを自家製注ぎ足しタレで備長炭の煙に燻しながら焼き上げられた鰻!!
香味を凝縮にした蒲焼です(^O^)
見るだけで美味しそうな鰻!!
圧縮袋から出し、自然解凍をしました♪
美味しそうにみえるから解凍時間が、長く感じました(>_
横から見てみると、鰻の身が厚い♥️
身の厚い鰻を食べることがあまりないので、見るだけて満足♥️
夕飯には勿体ないなと思えるような贅沢なうな重でした!!
鰻は、サランラップをせず、20~30秒チンして完成です😋
電子レンジで加熱中、いい香りがしました☺️
部屋中いい香りに包まれました♪
鰻は、味がしっかりとしており、タレを足さなくてもおいしく頂けました♪
濃い味が好きな人はタレを足したほうがいいのかな?と思いましたが、私は薄味派なので足さなくていい感じでした(^O^)
今まで、鰻に興味なかった息子もいい香りにつられて台所にやってきて、食べたいと言いました☺️
一口食べるとふわふわで美味しいと言って食べていました✴️
厚い鰻の身は、あまり噛まなくてもいいくらいふわふわでした(^O^)
また、食べたいと思える鰻の炭火焼きでした♥️
炊きたてご飯と食べると美味しさがましたように思いました♪