お客様の声

2018年12月17日

高級感でおいしいおせちでした♪

年末なので、そろそろお正月の準備をしますね。
おいしいお節料理をいただきました。
滋賀県日本調理技能士会会長、全国日本調理技能士会師範
JAL国内線ファーストクラス機内食監修など
様々な賞や実績を持つ清本健次が作り出す
京近江「清元」の本格おせちを早速いただきます。
まず、ドーンと目に入ったのはローストビーフ。
これは子どもたちと取り合いになったのですが、
味を見たかったので、私がいただきました(笑)
肉厚でしっかりとお味がついています。
そのままでもジューシーでおいしいのですが
付属のたれをつけるとさらにお肉の味がわかります!
たれが、お肉の味を損なわず
いいアシストをしてくれています。
そして、一番よかったのは栗きんとん。
ゆずが少し入っているので
ほんのりとゆずの香りがしています。
でも、そこまでゆずが主張しておらず
いい塩梅なのが気に入りました!
(子どもたちは、大人の味に驚いていましたが・・・
この深みのある味が分かるのは、もう少し大きくなってからかな~(笑)
田作りは自分で作ったりもするのですが
なかなかピッタリな味にならず・・・。
これは、しっかりと甘辛く味がついていて
とてもおいしかったです。
素材は、滋賀のものをつかっているというのも
好感がもてますよね。
素敵なおせちをありがとうございました。
今年は、おせちを頼んでみても
いいかな?と思っています。