お客様の声

2018年12月18日

想像以上のおいしさでした♡

様々な賞や実績を持つ、
清本健次さんが作り出す京近江の本格お節料理です。
風呂敷を開けてみると、
もう素敵。
ん~、
お試しなのに豪華なおせちの数々!
お品書きもしっかりあります。
左上はお肉などの盛り合わせ。
ローストビーフ・合鴨燻製・味噌幽庵焼・千枚漬けです。
ローストビーフは肉厚!
やわらかく食べ応えがありジューシー。
しっとりしながらも味わいがあります。
鴨も厚みがありほんのりとした甘みが美味しいです
鮭もとにかく身が厚くふっくら。
味噌の塩梅もちょうどよい。
千枚漬けは酢と甘さ控えめで、
黒豆や栗きんとんの箸休めに美味しく食べれました。
田作りはしょうゆ味がしっかり!
歯ごたえがありしょっぱさがちょうどよい。
箸が止まらぬ美味しさで、
子供たちがバクバク食べていました。
ゴマの風味も程よく、
お酒のおつまみとしても食べちゃいました。
(日本酒に合いますね~)
黒豆もやわらかすぎず程よい硬さ。
つやつやキレイ。
大きくて品のある甘さが美味しい。
栗きんとんはやわらかくねっとりとした舌触りが美味しい。
甘さの中にゆずの風味があるので、
さっぱり食べられます。
実は栗きんとんって甘すぎて苦手だったのですが、
こちらのゆず風味がとっても好みの味でびっくりしました。
なめらかでとても食べやすかったです。
試食品だというのに、
1つ1つのクオリティが高すぎて、
しかも冷蔵できてこの美味しさ。
本当に美味しくてびっくりしました。。
最近は洋風おせちだったり中華風おせちだったり、
いろんな種類のおせちがありますが、
やはり昔ながらのおせちの良さを感じることができました。
おせちには意味があって縁起を担ぐ意味もあるので、
ぜひこのおせちを家族で食べたいな~と実感。
本格おせちのおいしさに驚きました。