お客様の声

2018年12月25日

どれも本格的で上品、開ける時に嬉しくなるおせちです

京近江のお節料理
2019年おせち【お試し用】
モニターをさせていただきました。
お試しといっても豪華です。
かわいらしい包みを開けると
おしゃれな容器が出てきました。
開ける前からワクワクします。
おせち料理は蓋を開ける時もひとつの楽しみで、
お正月からみんなで盛り上がる
ひとつのイベントだと思います♪
こちらは、滋賀県日本調理技能士会会長、
全国日本調理技能士会師範、
JAL国内線ファーストクラス機内食監修など、
様々な賞や実績を持つ清本健次さんが作り出す
京近江の本格お節料理です。
一つ一つが豪華で上品でした。
近江牛のローストビーフは柔らかくて付属の
さらっとしたたれとの相性がよかったです。
栗きんとんは柚子がアクセントになって
すっきりとした味わい。
田作りは甘すぎずカリカリの食感で、
並んでいる姿がお行儀よく見えます。(笑)
とても綺麗です。
合鴨の燻製も旨味がありました。
琵琶鱒味噌幽庵焼きはしっとりしていて
味が濃すぎずちょうどよくて美味しかったです。
赤蕪の千枚漬けも美味しくてもっと食
べたいと思いました。
どれも丁寧に作られているので、
食べる時もひとつひとつゆっくりと味わおうという気持ちになります。
お正月にみんなで食べるのが楽しみになりそうなおせちでした。
ありがとうございました。