お客様の声

2018年12月17日

京近江の美味しいお節料理♪

もうすぐ2018年も終わります・・・
これから、クリスマス、大掃除、大晦日、そして、お正月~!
あっという間に2019年になりますね。
お正月と言えば、「おせち」!
みなさんは作ってますか???
私は作ってないですね^^;
作ったこともあったんですが~、中々めんどくさいし、余ってしまうものがあったり、で、やめちゃいました。
今は、ネットで簡単に「おせち」が購入できる時代!
でも、ネットで売ってるおせちって美味しいのかなあ?って思いますよね~
どうせ購入するならやっぱり美味しいものが食べたい!
ということで、今回、京近江のお節料理のお試し用をお試しさせていただきました.
かわいらしい包みに包まれて、お重も素敵です!
きちんとメニューも入ってて、うれしいですね。
食べてみて~
私は、黒豆がすごく好きなんです!
つやつやで、お上品で、おいしい♥
そして、近江牛のローストビーフ!
これはもう、文句なしに美味しいですよ!
お肉のうまみがギューッと詰まっていて、やわらかくておいしい!
栗きんとんは、甘さ控えめで、ゆずがさっぱりさせてくれて、いくらでも食べれちゃう!
鱒も、やわらかくて、すごく上品な味付け。
田作は、ちょっと甘めでした
合鴨もいいお味。
千枚漬けは、私はあまり漬物は好きじゃないんですが、あまり酢が強くなかったので、おいしく頂きました。
金柑は、ちょっと甘かったかな~
全体的に、すごく味が「上品」です。
薄味ではないですが、しっかりした味。
これなら、だれもがおいしいと思える「おせち」なんじゃないでしょうか~
こんなおせちがでてきたら、テンションアップです^^