お客様の声

2018年12月19日

上品な味

滋賀県の野菜や近江牛・琵琶鱒・黒豆、
味付けは薄味の中に味のある調理法で丁寧に
素材に味が載るように時間かけて仕込んであるおせちです。
琵琶湖半にある創業100年老舗料亭で
清本健次さんが老舗の味を守っており
京都料亭まる多で修業された方がつくられたおせちです。
全国日本調理技能士会師範、
JAL国内線ファーストクラス機内食監修されたりしています。
〇おせち二段重 30240円(税込) 6.5寸 4人前
〇おせち三段重 41040円(税込) 6.5寸 4人前
〇徳重おせち三段重 59400円(税込) 6.5寸 4~5人前
楽天でも注文できて送料込みです。
こちらのおせち三段重の中から今回はお試し用でいただきました。
〇近江牛ローストビーフ
〇琵琶鱒味噌幽庵焼
〇合鴨燻製 赤蕪千枚漬
〇黒豆 金柑ゆり根射こみ
〇栗きんとん柚子風味
〇田作
個別の仕切りを入れて、味の移りがないように
丁寧にきれいに盛り付けしてあります。
田作はパリパリしていて食感も良く香ばしくて美味しい。
栗きんとんは口の中に柚子の香りが広がり
柚子好きにはたまらない美味しさです。
栗きんとんと柚子って合うんですね~
こんなに美味しい栗きんとんははじめてでした。
黒豆はやわらかくてあますぎないので
他のお料理の味も邪魔することなく食べれました。
ローストビーフも厚みがあり
タレがとてもあっていてもっと食べたかったです。
私、調理師の免許を持っていて
お料理のことには結構うるさいんです…
見た目もとても綺麗で彩りが鮮やかで盛りつけもバランスよく、
さすが料亭の方が作られているおせちだなと思いました。
味も甘すぎなかったりして
バランスも良くて大満足のおせちでした。
年に1度は贅沢して料亭のおせちもいいですね。
宅配で届き、崩れていることもなくきれいな状態で届きました。
全体的に上品なお味で
普段、お世話になっている方や両親へ送ろうかなと思います。