お客様の声

2018年12月17日

とっても美味しい

京近江のお節料理 2019年おせち【お試し用】 を食べました。
おせち料理はあなたのお家では毎年食べていますか。毎年食べている家庭もあれば、面倒なので食べていない人もいれば、買ったり買わなかったりしている人もいると思います。もちろん手作りで毎年おせちを作っているという人もいるでしょう。
うちは、買ったり買わなかったり。作りません。(おい!)
こちらのおせち料理は、
滋賀県日本調理技能士会会長、全国日本調理技能士会師範、JAL国内線ファーストクラス機内食監修など、様々な賞や実績を持つ清本健次が作り出す京近江の本格お節料理です。
お試しと言いながらも、気合が入っている感じがとてもする入れ物に入ってやってきました。
近江 かいせき 清元。と書かれているのかな?
え?違う?違うかも。筆(習字)って、達筆すぎたら読めないよね。
それは置いといて、蓋を開けてびっくり!とっても豪勢じゃないですか。
子供は、魚魚と言って、たべ尽くし、
主人は、きんとんがうまい!と言って、くりきんとんを食べ尽くしました。
私は、満遍なく全部食べました。
栗きんとんは、甘みがとてもあり、食べやすく、子供も美味しいと言ってましたが、魚が一番だったらしいです。
そして、黒豆。
しっかりと味付けが施されており、いくら食べても大丈夫。もっと欲しかったです。
ローストビーフなどは、
ソース?がついてたので、それをかけて食べました。おいしーい。
魚ですね。
子供が大好きな魚。どんな魚でも食べます!大好きです!(野菜は大嫌いです)
私も食べたよ。
味付けが濃いけど、こんなものだよね。これマジで美味しいからこれだけ沢山欲しい!もっと食べたかったです。
今年のおせち料理、まだどこのにしようか?決めてない人は、こちらのおせち料理を頼んでみてはどうでしょうか?