お客様の声

2018年11月21日

高級な味わいで素敵な年の始まりに!!

もう、年末が・・・早いです
年始のおせちが今年も楽しみです。
今回、素敵なおせちを見つけました。
大津の近江懐石『 清元(きよもと) 』 様の ステキな お節料理のおためし!!
おせちを監修している清本健次 様は なんだかすごい方でした。
滋賀県日本調理技能士会会長
全国日本調理技能士会師範
JAL国内線ファーストクラス機内食監修など
様々な賞や実績を持つ清本健次 様が 監修されている京近江の本格お節料理です。
結婚してから、お節・・・
なかなか むつかしくって まだ、ちゃんと作ったことがないです
でも、お正月くらいは、主婦業休みたいお試しなのに こんなにも素敵 
あけると
わ~ 豪華 いろどりがとにかく素敵ですね
まずは
大好きな栗きんとん 
なんと、栗きんとんゆず風味
高級感たっぷりで、これ、絶品です。
とにかくおいしいぃい 
この美しい色味 家では つくれないです!!
こちらがメインディッシュ 近江牛ローストビーフ(^^♪
贅沢な厚切りで ジューシー
近江牛の肉のおいしいぃ味わいが ギューっとつまってます。
 琵琶鱒の みそ焼きかな 最高でした
ぷりぷりの みで、冷めてもおいしいぃ
娘も
また、たべたい って 興奮していました。