お客様の声

2018年12月27日

創業100年老舗料亭が作り出す本格おせち

創業100年老舗料亭
滋賀県大津市 近江懐石 清元
おすすめのおせち
滋賀県日本調理技能士会会長、全国日本調理技能士会師範、
JAL国内線ファーストクラス機内食監修
さまざまな賞や実績を持つ清本健次が作り出す京近江の本格おせち料理です
近江の食材が盛りだくさんに入った
職人手作りのお節料理
キレイな風呂敷をあけるとかわいいお重が出てきました~
お重箱をあけるのって楽しみですよね
★近江牛ローストビーフ
★琵琶鱒味噌幽庵焼
★合鴨燻製
★赤蕪千枚漬
特に人気のローストビーフはしっとりと柔らかかった
鱒味噌幽庵焼は身がふっくらとしていました
そして旨みがつまった合鴨の燻製
★黒豆 金柑ゆり根射こみ
ふっくらとした黒豆はほどよい甘さです
★栗きんとん柚子風味
栗きんとん大好きなんです
柚子風味は初めてでしたが香りがよくて合いますね
★田作
こちらもおせちにはかかせないですよね~
香ばしい香りと甘辛い味付けがおいしいです
お正月には欠かせないおせち
創業100年老舗料亭が作り出す本格おせちは美味しかった