お客様の声

2018年12月19日

一足お先に本格おせちをいただきました。

2018年ももう少しで終わります。
2019年のおせちは、どうしますか?
北海道は、おせち文化はあまりなく。
大みそかには、オードブルや生寿司で紅白を観てというのが一般的。
もちろん、お節を食べる家庭もありますが。
大みそかにお節を食べちゃうんですよね。
なぜか?
それが普通だったのでお節は、大みそかに食べるものかと思っていました。
京近江 清元さんの本格的日本料理のお節料理にワクワクします。
私は、近江牛を選びました。
お料理は、全7品詰められています。
どれも上品な味わい。
そして、艶やかで美しい。
例えば、栗きんとんは柚子風味。
栗きんとんの上品な味わいを一層と高めています。
柚子のふんわり香る味わいは、初めてです。
田作りは、サクサクとした歯ごたえ。味は、割としっかりついているのでいいアクセントになる1品。
近江牛のローストビーフは、しっとりとした風味に甘い脂身と最高の1品。
黒豆は、私が一番好きなお正月料理ですが。
やっぱりおいしい!!
金柑は、ひと手間加えられて驚きです。
琵琶鱒は、脂が程よく乗っていておいしいの一言。
2人丁度良いサイズ感でした。
現品は、3段重でもっと華やかで豪華です。
我が家だとこのお試サイズくらいがちょうどいいのかな?と思ってしまいました。
2019年には、まだ間に合うのか問い合わせが必要だと思いますが。
たまには、主婦を休んでおいしいお節を外注するのもいいですね。