お客様の声

2018年11月21日

京近江のお節料理 2019年おせち

そろそろお正月の準備が気になる季節になってきました。おせち料理は今まで一度も買ったことありませんが、なかなか自分では作れない物あり、購入すると華やかな物が多いので、惹かれる気持ちはあります。一足先に、おせち料理のお試しセットで食べてみました。今回はお試しなので、小さ目のサイズですが、しっかり堪能することができました。何より嬉しいのが個別のトレイに入っていることです。私はお弁当で品物がくっついているのが許せません。味が移る感じがするからです。その点京近江のお節料理は一つずつトレイに入っており、安心して食べる事が出来ました。滋賀県日本調理技能士会会長、全国日本調理技能士会師範、JAL国内線ファーストクラス機内食監修など、様々な賞や実績を持つ清本健次が作り出す京近江の本格お節料理というだけあって、味はどれも上品です。味付けもさほど濃くなく、素材の味をしっかり感じられる物でした。ほのかな甘みと素材の甘みが混ざりあって、色合いも鮮やかで盛り付けもとても美しいです。近江牛ローストビーフが楽しみでしたが、やわらかくて味わい深く、非常においしかったです。栗きんとん柚子風味は甘みが丁度良く、とろける食感と甘みのバランスを堪能させていただきました。程よい甘みが上品でとても後味が良かったです。