お客様の声

2018年11月21日

創業100年の老舗料亭のおせちをお試し♪ ~近江懐石清元 お試しおせち~

いつも主人と私の実家に行ってはいただいてばかりなので、たまには美味しいおせちを持っていってもいいかなぁと考えていたところで、とっても美味しいおせちのお試しセットをいただくことができましたので、ご紹介です。
こちらは、滋賀県大津の近江懐石「清元(きよもと)」、創業100年の老舗料亭が作りだす本格御節になっています。
滋賀県日本調理技能士会会長、全国日本調理技能士会師範、JAL国内線ファーストクラス機内食監修など、様々な賞や実績を持つ清本健次さんが作り出す京近江の本格お節料理なんですね~♪
今回のお試しでは、メインを「近江牛のローストビーフ」か「琵琶鱒の味噌幽庵焼」のどちらかを選ぶようになっていたのですが、両方いただいてみたいという要望が多かったということで、両方お試しできるセットになっていたんです
嬉しいですね~~~♪
創業100年の老舗のお試しおせちというだけあって、しっかりと包まれていて、見た目も上品でうれしくなりました♪
開けてみると~
うわぁ~~~~ってなっちゃいますよね
だって、お試しなのに、こんなに本格的に作ってくださってる!
嬉しい!!
◆近江牛ローストビーフ
◆琵琶鱒味噌幽庵焼
◆合鴨燻製
◆赤蕪千枚漬
◆黒豆
◆金柑ゆり根射こみ
◆田作
◆栗きんとん柚子風味
どれも見た目も美味しそうだし、もちろん甘すぎずしょっぱすぎず、上品なお味に仕上げられたお料理はどれも美味しい♪
おせちのセットはとっても豪華で美味しそうに見えますが、でも実際にお味はどうなのかなぁ~って気になっていました。
今回お試しさせていただいた、滋賀県大津市「近江懐石清元」さまのおせち1つは1つのお味がとっても上品で美味しくて、100年続く老舗のお味を体験できて、とっても良かったです
お正月のんびりするのに、美味しいおせちセットを頼んでみるのもいいなぁと思います