お客様の声

2018年11月27日

京近江のお節料理 2019年おせちをお試し

かわいらしい風呂敷に包まれたお重を手にし、気分も高まります。
一足早くお正月気分♪
近江の特産物を取り入れ、職人が丹精込めてつくり上げたお節料理。
おすすめのおせちが詰まっています。
中でも「近江牛ローストビーフ」と「琵琶鱒味噌幽庵焼」は人気が高いそうで、
今回両方味わえてラッキーです♪
■近江牛ローストビーフ
■琵琶鱒味噌幽庵焼
■合鴨燻製
■赤蕪千枚漬
ローストビーフのやわらかいこと(〃艸〃)ムフッ♡
しかも旨みがギュッと詰まっていて、ついついもっと食べたい!と箸が出ます。
鱒味噌幽庵焼は少し温めてからいただきました。
身がふっくら、おいしいです。
■黒豆
■金柑ゆり根射こみ
つややかでふっくらとした黒豆は、ほどよい甘さです。
豆が好きなわが家の男子達、競い合うように食べてました(笑)
■田作
■栗きんとん柚子風味
コチラの栗きんとんは柚子風味、はじめて食べる味です。
食べてみると、とってもさわやかな栗きんとんです。
うす味の中にもしっかりとした味が感じられ、時間をかけて丁寧に作られたのがわかります。
今回はお試し用でしたが、販売されているおせちは二段重、三段重、特重三段重とあり、
家族の人数や予算に合わせて選べるのがいいですね。
どちらも個数限定になりますので、気になる方はお早めにどうぞ!
創業100年老舗料亭が作り出す本格おせちで、新しい年を迎えてみてはいかがでしょうか♪