お客様の声

2018年11月20日

近江の特産物が美味しい!絶品おせちです♪

おせちの予約も始まりワクワクするこの時期♪
近江懐石 清元 (きよもと) さんの【2019年おせち】を試食させていただきました。
●滋賀県日本調理技能士会会長
●全国日本調理技能士会師範
●JAL国内線ファーストクラス機内食監修
など、数々の実績をもつ清本健次さんが作られた京近江の本格おせちなんです。
美しく盛り付けられていて「本当に試食用?二人家族の我が家だったら、本番おせちとしていただきたいわ~♪」と思えるほど、贅沢に詰められていました。
お献立も入っていて、全部で8品。
(ブログでは、1品ずつのレビューをしています❤️)
特に美味しかったのは
●近江牛ローストビーフ
●琵琶鱒味噌幽庵焼き
●合鴨燻製
あらっ?食いしん坊なので、お肉系ばかりになってしまいました(笑)
この3品は「大盛り入れて欲しい❤️」とお願いしたいほど、美味しかったです。
素材の味を活かしたお上品な味付けは、贅沢の極み!
近江ならではの食材も、なかなか食べる機会がないので楽しみの一つですね。
年末年始はゆっくりしたいので、我が家はおせち購入派。
清元さんのおせちは、二段重(4人前)28,000円〜販売されています。
毎年3万円くらいで探しているので、ちょうどいいお値段だな〜と思っています♪
おせちは、限定販売で数に限りがあります。
気になる方はお早めにチェックしてくださいね〜❤️