お客様の声

2018年11月14日

旨みたっぷり♡リッチな味わい 京料理の清元 近江牛しぐれ煮丼

ご飯のお供にも、お酒のおともにも
あると嬉しい牛肉のしぐれ煮💓
日持ちもするので、我が家でも
常備菜としてよくつくっています☺️
今回は創業100年
京料理の清元さんの
近江牛しぐれ煮丼
を味わってみました😋💕
滋賀県産近江牛を使用🐮
1袋あたりの内容量は100gで
原材料は
牛肉、砂糖、日本酒、みりん、醤油、
ゲル化剤、調味料、PH調整剤、
グリシン、保存料。
はじめは冷凍された状態なので
冷蔵庫で自然解凍してから
85度の湯銭で60秒温めるか、
500Wのレンジで30秒チンして
温めてからいただきます☺️
我が家では
常備菜用の容器に入れて
食べる分だけ取り出して
レンジで温めています✨
まずは
ほうれん草のツナ和えと
卵そぼろと一緒に
ほかほかご飯の上に盛り付けて
3色丼にして頂きました🙌
夕ごはんメニュー✏️
◎牛しぐれ煮・卵そぼろ・ほうれん草のツナ和えの三色丼
◎なすの甘味噌煮
◎ベーコンとコーンの和風ポテトサラダ
◎たぬき冷奴
◎昆布の佃煮
◎ゴーヤの佃煮
◎ほうれん草と卵の中華スープ
◎キャベツサラダ
食欲がそそられる
甘辛い美味しそうな香り💓
味がよ~く染みた牛肉は柔らかくて、
煮汁の甘辛さと
牛肉そのものの美味しさで
ご飯がどんどん進みます🙌🎶
お肉は勿論、煮汁にも
牛肉の旨みと脂の甘みが溶け込んでいて
とっても美味😋💓
煮汁だけでも
ご飯が食べれちゃいます(笑)🍚
滋賀県の近江牛で作られた
旨みたっぷりなしぐれ煮🐮
普段、家で牛のしぐれ煮を作るときは
牛肉に玉ねぎやえのきをプラスして
かさ増しするのですが
こちらのしぐれ煮は
牛肉100%なので
お肉の美味しさを堪能出来て
リッチな味わいです👑
このしぐれ煮なら性別年齢問わず、
贈り物や手土産にしても喜んで貰えそう👏
100%近江牛の
美味しさを堪能できる
リッチな牛しぐれ煮を
味わってみたい方は
是非、チェックしてみてね~😉👍💕