2019年11月7日
お正月の楽しみといえば👏
・
・
おせち料理🦐
・
・
・
私、おせち料理が大好きなのです✨
ちょっとずつ色々なお料理を食べれるし、一つ一つに意味があるおせち料理🦐
どれも美味しいんですよねー( *´艸`)
・
近江の特産物を取り入れ
職人が丹精込めて作りあげた
→近江懐石清元のおせち
・
試作品をモニターさせて頂きました( 〃▽〃)
なんて幸せなのでしょー。
お正月を待たずして、こんな豪華なおせちを食べられるなんて贅沢~~♥️
・
きれいに盛り付けられていて見るのも楽しい👀
・
今回は急速冷凍したものを届けて頂きましたが、お正月に食べれるおせち料理は、12月30日に造りたておせち料理を盛り付けて出荷!
31日に出来立てが届くように準備されるとのこと✨
・
今回試食させて頂いたのは
●近江牛ローストビーフ
●琵琶鱒味噌幽庵焼
●栗きんとん
●黒豆金箔
・
まずはローストビーフといきたいところですが(笑)
大好きな栗きんとんから( *´艸`)大きな栗と丁寧に裏ごしされたくりのなめらかでまろやかなことー。
やさしい甘さでほっこり♥️
・
黒豆金箔もキラキラ輝いていてお正月っぽい(*´▽`*)これも甘くてやさしいお味です✨
・
お次は近江牛のローストビーフ\(^o^)/
分厚いですねー✨
こんな分厚いローストビーフ初めてです。
柔らかくてかめばかむほど旨みがでてきてめっちゃめっちゃ美味しい( *´艸`)
・
そして、琵琶鱒味噌幽庵焼🐡
とってもお上品な味付けです。
・
どれも優しくてほっこりする味で丁寧に作られているんだなぁとゆっくり味わって食べさせて頂きました( 〃▽〃)
・
ほんとに美味しくて、あっとゆうまに食べてしまったのでお正月にまた食べれたら幸せだなぁと思います✨
・
おせち料理どこで買おうか迷ってる方は近江懐石清元のおせち
いかがでしょうか( *´艸`)??
・
・