美 食 俱 楽 部

 

鮎とワインを味わう会
7月1日(日)18時~

琵琶湖の夏の鮎、近江牛、などを取り入れ懐石料理とワインとのマリアージュ

カウンター席  限定14名です
会費 お一人 ¥12000(税込)

※前回の献立と使用ワインをご参考ください。
【食前酒】

【先 附】



【煮物椀】


【造 り】

【焼 物】

【中 皿】

【焚合せ】

【酢の物】


【 鮨 】

【デザート】


 

水無月胡麻豆腐 おくらとろろ掛け
生うに 車海老 蓴菜 喰い出し
うざく 針茗荷

清汁仕立て 花柚子 あこう鯛吉野打
冬瓜 蓴菜

琵琶サーモン  添え物

鮎炭火焼 葉地神 蓼酢

近江牛ドライエイジングビーフ炭火焼

琵琶湖産天然丸鍋

浅小井トマト寄せ ポン酢ジュレ 茗荷
海葡萄 ヤングコーン 千枚蛸 アスパラ

お好み握りすし

仰木産無農薬苺シャーベット マンゴプリン サクランボ

ボーンミッシェル(日本酒)

ストラウトゥキッセ 白2015



フランチャコルタ白 シャルドネ100%


小布施サケ、エロテック 日本酒

グレイス樽甲州 白2015

シャトー安曇野スペシャルリザーブ赤

シャトー安曇野メルロ赤 メルロ100%




フランチャコルタ ロゼ 2012 ピノネロ100%