選び抜いた食材・調味料を日本・世界各地から取り寄せる一方、
季節によって、地元滋賀の旬の野菜や川魚なども取り入れております。
清元でしか味わえない料理を是非、ご賞味下さいませ。

※土日祝日の予約はキャンセルができませんのでよろしくお願いします。
(キャンセルの場合は別途キャンセル料が発生します)

※平日のプレートランチと土・日の籠弁当は、人手不足によりしばらくの間ご利用いただけません。ご理解のほどよろしくお願いします

現代の名工受賞記念懐石 12月24日(火)迄
10,000円(税別)

【食前酒】近江純米大吟醸
【先 附】近江蕪みぞれ和え つる紫の花
     琵琶鱒昆布〆 菊花 もって菊
【煮物椀】白みそ仕立て 紅葉人参 青のり
     子芋粟麩茶巾海老射込み
     あられ餅揚げ 溶き辛子
【造 り】岩魚 薄造り 添え物
【八 寸】盛り込み
     菊菜と赤蒟蒻白和え とんぶり
     柚子釜 銀杏松葉刺し
     子持ち鮎鞍馬煮 手長海老
     小鮎小袖すし 筋海老くるみ
     日野菜 唐墨
     松葉蕎麦 紅葉 銀杏
     無花果カステラ いくら温玉和え
【発 酵】鮒寿し 諸子すし
【焼 物】近江牛醤油麹焼
【蒸し物】琵琶湖産天然すっぽん茶碗蒸し
【飯 汁】茸ご飯 香の物
【デザート】ラフランス 葡萄
      シャインマスカット
      ワインジュレ掛け

清元こだわりの懐石

お子様料理