※土日祝日の予約はキャンセルができませんのでよろしくお願いします。
(キャンセルの場合は別途キャンセル料が発生します)
※平日のプレートランチと土・日の籠弁当は、人手不足によりしばらくの間ご利用いただけません。ご理解のほどよろしくお願いします
卯月のお品書
【前 菜】
京筍木の芽和え 金時人参豆乳寄せ
桜葉寿し 花びら芋
うろりこ 桜一凛
【椀 盛】
白味噌仕立 花びら大根
鮒吉野打ち 桜の花 蕨 木の芽
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
銀鮭豌豆焼 小角桜大根
筋海老南瓜種胡桃
【炊合せ】
筍 長芋桜煮 粟麩オランダ煮
絹さや 赤蒟蒻土佐煮 花麩
【飯 物】
筍ご飯 香の物
【留め椀】
袱紗汁
【デザート】
桜餅
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
※バースデープランでのご利用は雅懐石からとさせていただきます。
卯月のお品書
【食前酒】
苺酢ソーダ
【前 菜】
酢取茗荷 桜鯛手毬すし
筍木の芽和え 小鮎旨煮 菜の花
いさざ油煮 蕗山椒煮 桜一凛
【煮物椀】
白味噌仕立 花びら大根 鮒吉野打ち
桜の花 蕨 花びら人参
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
銀鮭豌豆焼 小角桜大根
筋海老南瓜種胡桃
【中 皿】
子持諸子油焼甘酢餡掛け
ブロッコリー 子持高菜 信長葱
【炊合せ】
筍 長芋桜煮 粟麩オランダ煮
山葵菜 赤蒟蒻土佐煮 花麩
【飯 物】
筍飯 香の物 肉味噌
【留 椀】
赤だし
【デザート】
桜餅
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
卯月のお品書
【食前酒】
苺酢ソーダ
【先 附】
筍ひめかわ
【前 菜】
酢取茗荷 小鮎旨煮 桜葉寿し
筍木の芽和え いさざ油煮
諸子木の芽焼 蕗山椒煮
近江鴨ロース 手毬寿し
【椀 盛】
白味噌仕立 鮒吉野打ち
花びら人参 蕨 桜の花
【造り】
奥琵琶湖産琵琶鱒 添え物
【焼 物】
筍ステーキ 糸花かつお 木の芽
【温 物】
近江牛京筍小鍋
【酢の物】
ブロッコリー トマト旨煮 アスパラ
キャベツ スナップ豌豆 似五郎鮒南蛮漬
【飯 物】
筍ご飯 香の物
【留 椀】
赤だし
【デザート】
桜餅
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
卯月のお品書
【食前酒】
苺酢ソーダ
【先 附】
わらび こごみ うるい 白酢掛け
【椀 盛】
白味噌仕立 鮒吉野打ち
花びら人参 蕨 桜の花
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
近江牛炭火焼
【温 物】
近江牛京筍 山椒鍋
【飯 物】
筍ご飯 香の物
【留 椀】
袱紗汁
【デザート】
桜餅
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
先付、造り、近江牛蒸籠蒸し、蒸し寿し、赤だし、デザート
量よりの質重視の品数少な目の懐石料理
卯月のお品書
【食前酒】
苺酢ソーダ
【先 附】
わらび こごみ うるい 白酢掛け
【椀 盛】
白味噌仕立 鮒吉野打ち
花びら人参 蕨 桜の花
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
筍ステーキ 子持高菜 糸花かつお 木の芽
【温 物】
近江牛京筍花山椒鍋
【飯 物】
筍ご飯 香の物
【留 椀】
袱紗汁
【デザート】
桜餅
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
卯月のお品書
【食前酒】
苺酢ソーダ
【先 附】
わらび こごみ うるい 白酢掛け
【前 菜】
酢取茗荷 桜葉すし うろりこ
蕗山椒煮 いさざ油煮 桜一凛
一寸豆 花びら百合根 筍木の芽和え
近江鴨ロース 葉の花
【椀 盛】
白味噌仕立 鮒吉野打ち
花びら人参 蕨 桜の花
【造 り】
琵琶鱒 添え物
【焼 物】
筍ステーキ 子持高菜 糸花かつお 木の芽
【発 酵】
鮒寿し
【中 皿】
子持諸子油焼 甘酢餡かけ
【温 物】
月の輪熊花山椒鍋、又は、天然鰻花山椒鍋
【酢の物】
土佐酢ジュレ アスパラ 子持高菜
春キャベツ
【飯 物】
筍ご飯 香の物
【デザート】
わらび餅 黒蜜
煎りほうじ茶アイスクリーム 最中
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
卯月のお品書
【食前酒】
桜酒
【先 附】
わらび こごみ うるい 白酢掛け
【前 菜】
酢取茗荷 子持諸子木の芽焼
花びら百合根 鰻八幡巻
筍木の芽和え 桜葉寿し
蕗山椒煮 近江鴨ロース 桜一輪
【椀 盛】
白味噌仕立 鮒吉野打ち
花びら人参 蕨 桜の花
【造 り】
海の幸いろいろ 添え物
【焼 物】
筍木の芽焼
【中 皿】
極上近江牛炭火焼
【温 物】
天然鰻花山椒鍋、又は、月の輪熊花山椒鍋
【酢の物】
土佐酢ジュレ アスパラ 子持高菜
春キャベツ 似五郎鮒南蛮漬
【飯 物】
お好み握り鮨
【留 椀】
赤出汁
【デザート】
桜餅
抹茶アイスクリーム
※献立には多少の変更が生ずることもございます。
出汁巻、焼き魚、お造り、天麩羅、茶碗蒸し、ご飯、赤だし、デザート
海老フライ、ハンバーグ、グラタン、唐揚げ、ポテト、オムレツ、握り寿し3種類
海老フライ、ハンバーグ、グラタン、唐揚げ、ポテト、オムレツ、おにぎり2個
お一人様¥700アップでデザートをグレードアップのサービスプランがあります。
※完全予約制にて、お客様と相談して献立を決めさせていただきます。
※献立は毎月変更します。月2回以上ご来店の方はお申し付けください。変更いたします。
※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。
※写真はイメージです