お客様の声

2019年12月8日

もうすぐ年末、そして、お正月!
と言うことは、がいただける!と言うことで、一足早く、のおせち料理を試食させていただきました。
滋賀県は大津市の、清元 さんのもの。総料理長、様の手によるもの。JALの国内線ファーストクラスの機内食を監修されるなど、華々しい実績をお持ちです。つまりはプロ中のプロのおせち。
まず、この上品で美しいルックス。お味もこのルックスの通り、丁寧に処理された食材たちは上品な旨味を纏っています。黒豆はツヤツヤ、ふっくら、柔らかい。母の黒豆も美味しかったけれど、この粒の大きさ、金箔で更に高級感。琵琶鱒味噌幽庵焼は、レンジで少し温めて。身がふっくら!!なんと美味しい!!絶品!!私のお気に入りです。栗きんとんでは金柑のゆり根射込みが添えられ、こちらも滑らかでトロける舌触り。私、こんなに美味しい栗きんとん、生まれて初めて!柑橘のフレーバーがきんとんに馴染んでいて、それが何とも爽やか。金柑は一粒、だからこそ至福の一粒。そして、近江牛ローストビーフ!柔らかで。。。たれがこれまた良い。。。この美味しさは表現出来ない。。。
急速冷凍技術でもって、懐石おせちが完璧のコンテションで家でいただける。
なんて素晴らしいことでしょう。
玄人の手による懐石おせち、さすが!の一言です。
すっかりです。

12月30日の作り立ておせちは31日に出来立てが届くそうです。

京近江のお節料理 2020年おせち【お試し用】近江牛・琵琶鱒

http://shop.kiyomotorou.jp/home.php