2019年11月5日
令和初めてのお正月『おせち料理』はお決まりですか?
京近江のお節料理 2020年おせち
今回ご縁があり
おせち料理の試食😋をさせていただきました。
滋賀県大津市雄琴
京近懐石 清元さんから送って頂きました。
ちょっと調べてみたのですが、
高級和食料理のお店で、
滋賀県産の食材は勿論、日本全国から選び抜いた
旬の食材を取り寄せお客様へご提供しているのだそうです。
伝統の技をいかし、繊細に盛り付けられた御料理は、
盛り付けが鮮やかで
食べるのが勿体ないほどの美しさですよ。
特別感のあるお店だと感じました。
私は基本的にコンビニなどでお節料理を注文
する事が多いのですが、
清元さんのおせち料理を試食してみて
一つ一つのお料理が丁寧で美しいです° ✧
全てが上品な味付けで素材の味をいかしてますね。 ☆琵琶鱒味噌幽庵焼き
☆茗荷 ☆黒豆金箔
☆金柑ゆり根射込み ☆栗きんとん ☆近江牛ローストビーフ
それぞれとても美味しくて特別感がありました♡
気の利いたここの感想が言えないのが
とても残念で仕方ないです。
金箔や見た目の美しさはお正月に相応しく
令和になって初めてのお正月になりますので、
味も見た目も中身も豪華な
近江懐石 清元でご予約されてはどうでしょうか😊
こちらのパンフレットを見ましても
特別お高いとは思いませんでした。
素材、ボリューム品数豊富でお値段以上だと思いましたよ(*_ _)♡