お客様の声

2019年9月27日

岡山県に住んでいると、なかなか近江牛を食べる機会は無いのですが、
絶対に美味しいに決まっている近江牛のすき焼き丼を食べました!
なんと、缶詰に入っているんです。
滋賀県の近江の名店「近江懐石 清元」のご主人の清本健次さんのお味を
すき焼き丼にして缶詰にしてるんです。
甘い煮汁のしみ込んだ近江牛は、私の好きな脂の少ない部分です。
お米は金のいぶきの玄米を使っています。
プチプチした玄米は、ダイエットにもいいですよね。
よく噛んで食べるので少ない量でもお腹がいっぱいになります。
綺麗なこんにゃくも入っているんですよ。
また、うなぎ丼もあるんです!
うなぎ丼は、国産のうなぎを使っています。
うなぎの身は柔らかく、皮まで美味しいです。
こちらも玄米が使われていて、煮汁がしみ込んでいます。
どちらも濃いめの味付けです。
缶詰なので保存も出来て美味しくて便利で贅沢なお品物。
わたしは、写真を撮りたかったので移し替えてラップをしてチンしましたが、
熱湯を缶詰にかけて温める方法もあります。
覚めても味が濃くて食べても美味しいです。
女性なら1缶でおなか一杯になりますよ。
贅沢な時間を過ごした台風の日でした。