2019年8月2日
お久しぶりです✨
今回は、鰻炭火焼を食べてみました。
近江懐石 清元様の鰻の蒲焼きです😆
食品安全のために、焼き上がり後、急速で冷やして真空パックにしているとのこと。
たれと粉山椒はお好みでと一緒についていました。
おいしい召し上がり方のお手紙も同封してくださるお心遣い☺️
早速電子レンジで温めてみました。
脂がしっかりのっています。
30秒ほどで温まり、ご飯の上にのせてタレと粉山椒をまぶしてみましたが、お試し品とは思えないくらいの贅沢なうな重がこんなに簡単に完成です😋
身はふわふわ、炭火焼ぇ丁寧に焼いているので香ばしさか口いっぱいに広がり、あっという間に完食してしまいました💗
料理人様が丹精込めて作ってくださった近江懐石の鰻、とても美味しかったです。ぜひいつかお店のほうへもお邪魔してみたいです☺️