お客様の声

2019年8月23日

滋賀県大津市の「近江懐石 清元」さんの
お取り寄せおせち料理に含まれるお品を一足お先に試食させて頂きました😆✨ 滋賀県日本調理技能士会会長、全国日本調理技能士会師範、
JAL国内線ファーストクラス機内食監修など、様々な賞や実績を持つ清本健次が作り出す京近江の本格お節料理✨

試食させて頂いたお品は、
・合鴨燻製
・近江牛ローストビーフ
・琵琶鱒味噌幽庵焼
・赤蕪千枚漬
・黒豆
・金柑ゆり根射こみ
・栗きんとん柚子風味
・田作

ローストビーフはペラペラではなく、程よい厚みがあり、食べやすいのに、近江牛の旨みを感じることが出来ます⤴⤴
合鴨も厚みがあるのに柔らかい💕
琵琶鱒は、ふっくら柔らかく、臭みは無く、お味噌の染みた上品な味✨
黒豆は甘さ控えめなので、次々食べれちゃいます♪田作が醤油で辛めに作ってあるので、黒豆と交互に食べるとちょうどいい😄
柚子風味の栗きんとんは、甘いだけで無く上品さがあって、普段と違う感覚にお取り寄せならではの楽しさを感じました。

近江懐石 清元さんのお節は、冷凍ではないので、日持ちはしませんが、
お魚・お肉の柔らかさを損なわずに美味しく頂くことが出来ます💕

おせちのお取り寄せは、失敗したくないものなので、
おせち選びの参考になれば幸いです😌

3枚目上から順に
・おせち二段重 28000円(税別)
・おせち三段重 38000円(税別)
・特重おせち三段重 55000円(税別)