お客様の声

2019年8月23日

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一足早くお正月気分♪
京近江のお節料理をお試しさせていただきました。

滋賀県大津市 近江懐石『清元』は、
琵琶湖半にある創業100年老舗料亭です。

滋賀県日本調理技能士会会長、全国日本調理技能士会師範、JAL国内線ファーストクラス機内食監修など、様々な賞や実績を持つ清本健次が作り出す京近江の本格お節料理です。

近江の特産物を取り入れ、
職人が丹精込めてつくり上げたお節料理。
おすすめのおせちが詰まっています。
中でも「近江牛ローストビーフ」と「琵琶鱒味噌幽庵焼」は人気が高いそうです。

ローストビーフのやわらかいこと(〃艸〃)ムフッ♡
しかも旨みがギュッと詰まっていて、ついついもっと食べたい!と箸が出ます。

鱒味噌幽庵焼は少し温めてからいただきました。
身がふっくらして、おいしいです。

栗きんとんは柚子風味、はじめて食べる味。
食べてみると、とってもさわやかな栗きんとんでした。

うす味の中にもしっかりとした味が感じられ、
時間をかけて丁寧に作られたのがわかります。

今回はお試し用でしたが、
販売されているおせちは二段重、三段重、特重三段重とあり、家族の人数、予算に合わせて選べるのがいいですね。
どちらも個数限定になりますので、気になる方はお早めにどうぞ!

創業100年老舗料亭が作り出す本格おせちで、
新しい年を迎えてみてはいかがでしょうか♪