お客様の声

2019年11月5日

京近江のお節料理 2020年おせち【お試し用】を頂きました!
I got a Japanese traditional New Year’s dish!! こちらは、滋賀県大津の近江懐石「清元(きよもと)」、創業100年の老舗料亭が作りだす本格御節になっています。
.
滋賀県日本調理技能士会会長、全国日本調理技能士会師範、JAL国内線ファーストクラス機内食監修など、様々な賞や実績を持つ清本健次さんが作り出す京近江の本格お節料理なんです。

創業100年の老舗のお試しおせちというだけあって、しっかりと包まれていて、見た目も上品でした。
近江牛ローストビーフ
琵琶鱒味噌幽庵焼
黒豆の甘露煮
栗きんとん柚子風味

近江牛のローストビーフは、とにかく柔らかくてお肉の旨味がぎゅっと詰まっていて付け合わせのソースも凄く美味しくて食べてしまうのがもったいないくらい美味しかったです。

琵琶鱒味噌幽庵焼は、厚さがあるのにとても柔らかく口の中でホロホロとほぐれ、お味もとても良かったです。

黒豆の甘露煮は、いつも食べている黒豆とは違いホクホクしてとても優しい甘さで止まらなかったです。

栗きんとんは柚子風味で爽やかでさっぱりしたお味でした。

今回このおせちを食べてみて、おせちってこんなに美味しい物なだね って娘と大絶賛しました!