2019年9月15日
この度、、 近江懐石 清元さんの「近江牛 すき焼き丼とうなぎ丼の缶詰め」を縁があり頂いたので、紹介したいと思います。
関西の水瓶と言われている琵琶湖、
その西岸にある古湯雄琴温泉で
創業から百余年五代に渡って料理店を
営んでる歴史のある
近江懐石 清元
そのような商品が缶詰めで気軽に
食べれて、しかも具だけではなく、
玄米が入ってるので栄養バランスも
良いし、非常食にもなるから
すごく良いなと思いました。
調理方法も簡単で鍋にお湯を入れて
沸騰したら、湯煎にかけるために
必ず火を止めます。
火を止めた鍋に缶詰めを入れて
5分待ちます!
鍋から取り出して、缶詰めの蓋を
開けるとお召し上がることができます。
すき焼き丼もお肉が美味しくて
うなぎ丼はうなぎがぷりぷりで
缶詰めなのにお店で食べた感じでした。
ありがとうございました!
みなさんも食べてみて下さい!