お客様の声

2019年9月15日

この度、、 近江懐石 清元さんの「近江牛 すき焼き丼とうなぎ丼の缶詰め」を縁があり頂いたので、紹介したいと思います。

関西の水瓶と言われている琵琶湖、

その西岸にある古湯雄琴温泉で

創業から百余年五代に渡って料理店を

営んでる歴史のある

近江懐石 清元

そのような商品が缶詰めで気軽に

食べれて、しかも具だけではなく、

玄米が入ってるので栄養バランスも

良いし、非常食にもなるから

すごく良いなと思いました。

調理方法も簡単で鍋にお湯を入れて

沸騰したら、湯煎にかけるために

必ず火を止めます。

火を止めた鍋に缶詰めを入れて

5分待ちます!

鍋から取り出して、缶詰めの蓋を

開けるとお召し上がることができます。

すき焼き丼もお肉が美味しくて

うなぎ丼はうなぎがぷりぷりで

缶詰めなのにお店で食べた感じでした。

ありがとうございました!
みなさんも食べてみて下さい!