お客様の声

2019年4月5日

近江の匠屋さんの鰻炭火焼(お試し品)のモニターさせていただきました。

愛知県三河産の選りすぐりの養殖鰻を炭火で蒲焼にした一品です。柔らかい上質の「青口うなぎ」を代々受け継がれてきた自家製注ぎ足しタレで備長炭の煙に燻しながらじっくり焼き上げており、香味を凝縮にしたこだわりの蒲焼です。鰻は真空パックの状態で届き、タレと山椒も一緒に届きました。500wで30秒、ラップをせずに温めて、香りが広がる感じで、炊き立てご飯に何もトッピングせず鰻をのせて、タレをかけて、山椒かけて味わいました。父と私の2人で半分づつ!!まるで焼き立てのような鰻はふわっとしてて厚みもあり、すごく柔らかです。骨がなくすごく食べやすくとろける感じ。噛まなくてふわふわで鰻は泥臭さもなく、香りもいい!!パサパサせずしっとり。鰻ってレンジで温めると固くなるってイメージだったのでふわっと柔らかさに驚きました。付属のタレも濃すぎず、甘すぎず、皮の香ばしさも焦げ臭さがないです。すごくこだわりを感じる商品です。お祝い時や丑の日はもちろん、ギフトにもリピしたい商品です。ネット注文できるので自宅で美味しく味わえるので手軽さも魅力!国産鰻で安心!すごくおススメです。今年の父の日のお祝いに購入決定商品です。1度食べたら他の鰻が食べられなくなっちゃうほどおいしいです。次は贅沢だけど子供にも食べさせたいです。